ملتقى الذكاء الاصطناعي التوليدي في التعليم

ملتقى الذكاء الاصطناعي التوليدي

نظمت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا)، بالتعاون مع جامعة الملك سعود وهيئة تقويم التعليم والتدريب ملتقى بعنوان الذكاء الاصطناعي التوليدي في التعليم، وذلك بمقر الجامعة بالرياض.
ويأتي الملتقى ضمن إطار سلسلة ملتقيات الذكاء الاصطناعي التوليدي في الجامعات السعودية؛ سعياً من سدايا لتعزيز المعرفة بمجال الذكاء الاصطناعي التوليدي.

وأكد نائب رئيس جامعة الملك سعود للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور يزيد آل الشيخ أن الجامعة كرست جهودها في توطين المعرفة والتقنية في مجال الذكاء الاصطناعي وتأهيل كوادر وطنية متخصصة في التقنيات الناشئة، وذلك في سبيل الارتقاء بمستواها الأكاديمي والبحثي إلى مصافّ الجامعات العالمية الرائدة، مشيرا إلى أن الجامعة تعمل وبشكل فاعل إلى تأدية وظيفتها الأساسية في دعم التعلم والتطوير المستمر في التقنيات الناشئة ورفع وعي المجتمع في تقنيات الثورة الصناعية الرابعة ومواكبة التطورات المهمة في الذكاء الاصطناعي، لافتا النظر إلى أن وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بمركز الدراسات المتقدمة في الذكاء الاصطناعي تتطلع أن تكون سباقة في نشر الوعي وتثقيف المجتمع بالفرص والتحديات التي تواجه مستخدمي الذكاء الاصطناعي التوليدي في القطاع الأكاديمي.

تاريخ آخر تحديث : سبتمبر 11, 2023 7:12ص